Schweinefilet in Pfifferlingrahm

Zutaten

Kochzeit ca 1 Stunde

Zubereitung

Filets abspülen, trockentopen, in Scheiben schneiden. Eine Marinade aus Öl, Zitronensaft und Slibovitz mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch darin zugedeckt einige Stunden marineren.

Schmalz in einer Schmorpfanne (stark) erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten, dann herausnehmen, mit Cayenne-Pfeffer würzen, warmstelllen.

Erneut Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anschmoren, mit Slibovitz ablöschen. Abgetropfte Pfifferlinge hinzugeben, nach kurzer Zeit noch etwas Wasser. Kurz garen. Mit dem Fleisch dann den Fond und die Petersilie dazugeben und garziehen. Schließlich Creme fraish oder Sahne hinzufügen und würzen.

Mit Spätzle oder Kroketten servieren. Dazu passen Rosenkohl oder Lauch.